口腔医学院
您现在的位置: 首页>>学生工作>>正文

口腔医学院召开落实全国教育大会精神促进学生德智体美劳全面发展工作会

2018年11月29日 16:03  点击:[]

20181129日晚,青岛大学口腔医学院于博学楼103教室召开了口腔医学院关于落实全国教育大会精神,促进学生德智体美劳全面发展工作会,口腔医学院党委书记赵士平、党委副书记章敏、18级口腔班班主任美丽老师、辅导员刘小覃老师出席了此次会议,2016级、2017级、2018级本科生全体学生也参加了此次会议。

为深入学习贯彻习总书记的重要讲话和全国教育大会精神,认真贯彻落实学校制定的《落实全国教育大会精神促进学生德智体美劳全面发展十二条措施》,学院根据实际制定了口腔医学院的12条具体措施,并向全体学生发起倡议,召开此次学生工作会议,从开展主题教育活动、强化学风班风建设、规范学生课堂行为、树立优良考风考纪、规范学生学术行为、改进学业评价机制、促进学生学术创新、强化综合素质提升、强化骨干引领作用、推进校园文化建设、选树学生典型模范、开展五型社区创建等12个方面部署了落实推进具体工作措施。

会议上,主持人孙玉泽宣读了口腔医学院关于落实全国教育大会精神促进学生德智体美劳全面发展的十二条具体措施,口腔医学院学生会主席张惠淇宣读了青岛大学《争做德智体美劳全面发展新时代学子的倡议书》,孙金燕、张文轩、苏敬媛、闫娇、张林峰、白隆健6位同学分别分享了自己在学习方面的经验与心得。

美丽老师向大家讲述了自己在本科学习期间的经验。她强调要重视与老师、同学交流,合理安排学习时间,并期望同学们要培养独立学习的能力等。

章敏副书记就以下几个方面对大家提出了要求,主要包括:提倡各班级组织进行晨读、晚自习,并每周召开一次学习经验交流会;党员、班干部等要督促好班级内的“一对一”帮扶计划,真正做到切实有效;严格考勤,不准无故旷课;严肃考风考纪,做到“两带两不带”;鼓励大家多进行体育锻炼,提倡晨跑、夜跑;重视宿舍卫生,创建ag单刷|首页文明宿舍。

赵士平书记指出态度最为重要,勤奋不可或缺,期望同学们能全方位发展自己,争做充满活力、有理想、有追求的青大学子。

刘小覃老师最后指出同学们要有目标、要为自己的未来规划、要提前复习,时刻保持学习上的紧张,并同时打理好宿舍环境为学习打造舒适的环境。

通过此次会议,深入学习贯彻落实习总书记讲话和全国教育大会精神,让学生走出宿舍到教室、操场去,让学生动起来、让学校活起来。同学们也应响应号召体会全国教育大会精神,争取德智体美劳全面发展,以更具朝气活力的形象面向明天。

关闭