您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

研精致思,践行真理----青岛大学大学生暑期“三下乡”社会实践汇报暨表彰会

2018年09月30日 16:25  点击:[]

929日下午,在图书馆报告厅举办了“实践归来话成长”2018年青岛大学大学生暑期“三下乡”社会实践汇报暨表彰会。我院“明眸皓齿”调研团队的报告课题——山东省居民口腔保健意识和含氟牙膏认知的调研,荣获2018年青岛大学大学生“调研山东”社会调查活动一等奖。

 

 

Cache_-4afb513c5aad4d91.

 

调研山东社会调查活动已连续成功开展九届,取得丰硕成果。旨在鼓励我校在校大学生继续在暑期深入基层,广泛开展社会调查,反映山东经济社会发展状况,增进对社会的观察和了解,深切感受改革开放40年来取得的新成就、新面貌,以青春建功的实际行动,为我省全面开创新时代现代化强省建设新局面贡献青春力量。

 

Cache_636aff9b47c031d8.

 

为响应中国牙病防治基金会的号召,20186月初,2017级牟洪佳和同学们利用暑期时间,走出家门,积极向大众宣传口腔保健知识,了解家乡人民的口腔保健状况。历经两个月的时间,大家完成了口腔医务工作者、非口腔的医务工作者及大众的口腔保健意识和口腔卫生习惯状况三类调查问卷;通过走访当地区(县)自来水供水部门、疾控中心等地,获得了“饮用水含氟水平”相应的调查数据。经过前期的一系列资料查阅等准备工作。9月初,同学们将收集到的资料进行整理分析,总结发现,部分居民对于含氟牙膏的作用等相关知识还缺乏了解。通过此次调研活动,大家深刻体会到,居民的口腔问题要从预防开始,尤其是对于经济相对落后的地区,口腔保健知识的普及就显得更为重要,口腔预防工作任重而道远。

经过此次调研活动,团队成员在深入基层开展社会调查后,对山东省居民口腔卫生健康情况有了更为详细具体的了解,也更加深刻的意识到认真学习理论知识、努力推广口腔健康知识的重要性。同学们了解了山东的发展状况,增进了对社会的观察和了解,并下定决心更加努力勤奋地学习,立志今后更好地为人民服务,为祖国医药卫生事业做出自己的贡献。

关闭